As bananas são um lanche saudável muito prático, ideal para quando você está fora de casa ou só quer beliscar algo por um tempo quando está com um pouco de fome, mas elas podem estragar bem rápido.

A fruta doce e amarela amadurece muito rapidamente, então, se você comprou um cacho, pode acabar percebendo que elas ficaram marrons e moles antes mesmo de conseguir comer todas. Mas há uma maneira muito simples de evitar esse desperdício de alimento, e tudo se resume a como você armazena suas bananas em casa.

Item essencial

As bananas tendem a amadurecer mais rápido quando ficam em uma fruteira — especialmente se estiverem próximas de outras frutas — mas um item da cozinha pode desacelerar esse processo, fazendo com que durem muito mais tempo antes de ficarem marrons: o papel alumínio.

Ao prender esse gás, através do papel, é possível evitar que as bananas fiquem marrons tão rapidamente, prolongando assim sua vida útil e mantendo-as frescas por mais tempo.

O gás etileno ajuda na mudança de cor e maciez das bananas, fazendo com que os amidos comecem a se decompor e formem açúcares. Quando isso acontece, as bananas verdes e não maduras começam a ficar amarelas, mais macias e doces.

 

 

Fonte: Lucas Borges – Itatiaia

 

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