A final do concurso Petiscos de Formiga 2013 ocorreu na segunda-feira (6), na sede do Lions Clube.O grande vencedor da noite, detentor do título Petisco de Formiga 2013 e que levou o prêmio de R$1 mil, foi o Bar Chapada´s Beer, com o prato Casamento Perfeito.
Dezesseis estabelecimentos participaram da competição: Casa de Carnes Durango, Tribo do Açaí, Bonina, Maria Xica, Bar do Marcelo, Tróia Bar, Pilão e Rei do Torresmo, Comida de Boteco e Relicário, Kintal, Glória Hamburgueria, Chapada´sBeer, ColdBeer, Sartém e Monte Cristo.
As categorias e premiações foram: linguiça (R$700), peixe (R$700) e um prato criativo com ingredientes como polvilho, mandioca, farinha de mandioca, fubá ou afins do farelo como beiju e farinha de milho (R$700) e R$1 mil para o campeão na categoria geral do Petiscos de Formiga 2013.
Foram avaliados pelos jurados quatro critérios: sabor do tira-gosto ou prato, criatividade, apresentação e atendimento.
Estabelecimentos vencedores:
Categoria linguiça:houve empate entre a Casa de Carnes Durango, com o prato Casal 20 feito com linguiças e o Bar Chapada´s Beer com o prato casamento perfeito, feito com mandioca, bacon, linguiça e picanha.
Categoria peixe: houve empate entre o Bar e Restaurante do Marcelo, com o prato Surubim ao Molho Chiclete e o Bar e Restaurante Kintal, com a Tilápia na Pedra.
Categoria fubá, polvilho e afins: Bar Chapada´s Beer com o prato Tudo de Bom, à base de fubá – polenta ao molho sugo com linguiça caseira e cheiro verde.

COMPARTILHAR:

Receba as publicações do Últimas Notícias em primeira mão no nosso grupo do WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/DoD79bcrBLZIqK6nRN2ZeA