O Banco de Alimentos de Formiga segue prestando um importante trabalho no município.

Nos últimos dias, foram realizadas várias atividades. Confira:

• Foram captados e doados 5.821 kg de alimentos através de ações de combate ao desperdício de alimentos, doações recebidas de parceiros, do Mesa Brasil SESC, colheita nas unidades do Projeto Horta Urbana, do Projeto Feira Solidária e também adquiridos de produtores familiares através do PAA – Programa de Aquisição de Alimentos;

• Foram entregues 502 cestas verdes (frutas, verduras, doces e biscoitos) a famílias em situação de vulnerabilidade através do Cras I (Rosário), Cras II (Nossa Senhora de Lourdes) e do Centro de Convivência do Idoso;

• Receberam doações as seguintes entidades/equipamentos públicos: Casa de Apoio em BH, Casa da Criança e do Adolescente, Residência Inclusiva, Associação Mão Amiga, Santa Casa, Associação de Capoeira Caminhos de Luanda, Asilo São Francisco, Casa Divina Misericórdia, Comunidade Terapêutica NARCC, Geladeira Solidária e Banco de Alimentos de Pompéu.

Visitas

• Na terça (27), o diretor de Segurança Alimentar Anuar Teodoro e o extensionista da Emater-MG Mozair José visitaram o agrônomo e produtor de bananas Sávio Marinho, no município de Delfinópolis, que é o 2º maior produtor de bananas de MG. Na oportunidade foi firmada uma nova parceria na qual 14 produtores de bananas farão doações quinzenais ao BMA, que vão atender além da demanda do equipamento, várias cidades da região;

• Na quarta-feira (28) o BMA recebeu a visita de uma equipe da cidade de Lagoa Dourada que pretende em breve implantar um Banco de Alimentos. A equipe veio para conhecer a estrutura, o funcionamento e os projetos aqui desenvolvidos. Participaram da visita o Secretário de Desenvolvimento e Produção Rural Elton Resende, a Secretária de Ação Social Mariana Vanzellotti, o diretor de Meio Ambiente Célio Ricardo e a extensionista da Emater-MG Thatiana Garcia, que foram recebidos pelo diretor de Segurança Alimentar e Nutricional Anuar Teodoro e pela encarregada operacional Adriana Oliveira. Agrademos pela visita e nos colocamos à disposição para apoiar a criação de mais um equipamento de SAN em nossa região.

Projeto Horta Urbana

• Na terça-feira (27) foi realizada a primeira colheita na horta do Bairro Alvorada, que é desenvolvida em parceria com a Paróquia São Judas Tadeu. As hortaliças que são produzidas sem o uso de agrotóxicos estão sendo doadas à comunidade local;

• Durante a semana a equipe do Projeto fez visitas técnicas e de manutenção nas hortas do Bairro São Sebastião, Tino Pereira, Cedesc e Maringá. Também foi feito o plantio de 1000 mudas de hortaliças na horta do Bairro Água Vermelha. As mudas utilizadas são doadas pela parceira Carmeuse Brasil.

Fonte: Decom

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