O brasileiro Ederson Pereira foi o vencedor da 21ª edição da Volta Internacional da Pampulha, realizada na manhã deste domingo (8) em Belo Horizonte. O atleta de Caçapava, no interior de São Paulo, completou os 18 quilômetros da prova em 56 minutos e 15 segundos. Outro corredor do país, Marcos Fernandes, também ganhou destaque e chegou em terceiro lugar.

De Uganda, Stephen Mande fechou o segundo lugar na corrida. O africano e o primeiro lugar disputaram cada segundo, revezando as posições em alguns momentos.

Ederson Pereira era um dos nomes fortes da competição. Em agosto, o corredor faturou medalha de ouro ao vencer os 10 mil metros masculino nos Jogos Pan-Americanos, em Lima, no Peru. Ele terminou em 28m27s47.

Volta Internacional

A prova também tem a participação de atletas amadores. Ao todo, conforme a organização da Volta Internacional da Pampulha, cerca de 18 mil pessoas se inscreveram neste ano.

Fonte: Hoje em Dia ||