Caldense segura Atlético e joga por empate para ser campeã

Com o empate por 0 a 0 no Mineirão, Veterana mantém vantagem para o segundo jogo da decisão do Estadual, em Varginha.

Já são oito partidas sem levar gols. Em apenas quatro oportunidades o goleiro Rodrigo Viana foi vazado nesta temporada. Este é o desafio do ataque do Atlético para ser campeão do Mineiro. A Caldense segurou a vantagem de dois empates para a decisão do Campeonato Mineiro, no próximo domingo (3), em Varginha. Nesse domingo (26), no Mineirão, a Veterana foi melhor, segurou o ímpeto alvinegro e levou o empate sem gols para a grande final.
Mesmo com o Mineirão lotado, o Atlético não conseguiu furar a forte defesa da Caldense ? não à toa a melhor do campeonato ? e terá que balançar as redes no jogo decisivo. Já para o time do Sul de Minas, basta outro empate para se sagrar campeão mineiro em cima do Atlético.
O Jogo
A Caldense não se intimidou com os mais de 50 mil torcedores atleticanos, no Mineirão. O time do Sul de Minas foi para cima do Galo logo no início da partida. Não é a toa que a Veterana terminou a fase de classificação em primeiro lugar. O time comandado pelo técnico Léo Condé foi superior na maior parte do primeiro tempo. Bem treinada técnica e taticamente, a Caldense defendeu com perfeição e ainda buscou o jogo.
O primeiro lance de perigo foi da Caldense. Após cruzamento, Tiago Azulão cabeceou para o chão e a bola encobriu o gol de Victor. O Atlético respondeu com boa jogada de Luan e Patric, que tentou achar Pratto dentro da área, mas a zaga interceptou a bola.
A Caldense continuou dando sustos na defesa atleticana. O time alviverde dominou o meio-de-campo e não deu espaços para o ataque atleticano. O Galo só melhorou na segunda metade do primeiro tempo. Aos 32 min, o lance mais perigoso do Atlético. Luan fez belo cruzamento para a área. Carlos cabeceou em cima do goleiro Rodrigo Viana e, na segunda tentativa, mandou para fora.
No segundo tempo, o técnico Levir Culpi sacou Guilherme, que sentiu dores na coxa, para a entrada de Thiago Ribeiro. O Atlético foi mais ofensivo na etapa final, mas não teve eficiência no ataque para reverter as oportunidades em gols. Cárdenas, que entrou na vaga de Carlos, tentou levar mais velocidade ao ataque alvinegro, mas a Caldense se fechou na defesa.
A Veterana aproveitou os espaços deixados pelos jogadores do Galo para sair nos contra-ataques. O time alviverde chegou com perigo algumas vezes, mas o placar não foi alterado por nenhum dos dois times.

Sobre o autor

André Ribeiro

Designer do portal Últimas Notícias, especializado em ricas experiências de interação para a web. Tecnófilo por natureza e apaixonado por design gráfico. É graduado em Bacharelado em Sistemas de Informação pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais.

Mesmo com o Mineirão lotado, o Atlético não conseguiu furar a forte defesa da Caldense – não à toa a melhor do campeonato – e terá que balançar as redes no jogo decisivo. Já para o time do Sul de Minas, basta outro empate para se sagrar campeão mineiro em cima do Atlético.