A equivalência permitirá que o produto possa ser comercializado em todo território nacional. Formiga conta com 13 estabelecimentos registrados no SIM.

A comissão de inspeção do Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Rural Sustentável (Cidrus) esteve na quarta-feira (27), no abatedouro Paraíso da Tilápia da comunidade de Luanda, avaliando as instalações para requerer a equivalência do selo SIM/Formiga com o SISBI – Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Esta equivalência permitirá que o produto possa ser comercializado em todo território nacional, aumentando os ganhos dos empresários e divulgando o nome de Formiga.

Mais três agroindústrias estão agendadas para avaliação: Linguiças Bete, Merci Brasília e Apiário Boa Esperança.

Formiga conta com 13 estabelecimentos registrados no SIM e 23 com os cadastros em andamento.

Como região de produtos artesanais, linguiça conhecida e famosa, queijos, produtora de farinhas, quitandas e doces, o município vai poder incentivar as agroindústrias a produzir mais e melhor e, criar novas fontes de renda para o agropecuarista e sua família.

A comissão de inspeção, chefiada por Delfina Resende Furtado mostrou satisfeita com a qualidade da produção e instalações vistas. O supervisor do SIM/Formiga, Jader Júnio Gonçalves acompanhou os trabalhos.
O consórcio
A Câmara Municipal aprovou, nesta semana, o projeto de lei 110/2013, que ratifica o protocolo de intenções e autoriza o município de Formiga a participar do Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Rural Sustentável (Cidrus).
O consórcio foi firmado entre os municípios de Aguanil, Bom Sucesso, Camacho, Campo Belo, Cana Verde, Candeias, Carmópolis de Minas, Córrego Fundo, Formiga, Oliveira, Pedra do Indaiá, Santana do Jacaré, Santo Antônio do Amparo e São Francisco de Paula e será responsável pela criação de um Sistema de Inspeção de Alimentos que certificará produtos da agricultura familiar dos municípios consorciados.

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