A 1ª Corrida Rústica de Formiga para comemorar os 151 anos de emancipação político-administrativa da cidade (transcorridos no sábado, 6 de junho) ocorreu na manhã deste domingo (7). A largada foi às 9h30 no Terminal Rodoviário e o primeiro corredor chegou aos 31 minutos de prova, sendo Ivamar de Oliveira, da Cidade de Piumhi. A competição atraiu 82 corredores da cidade e região, sendo 38 de Formiga e o restante dividido entre as cidades de São João Del Rei, Lagoa da Prata, Campo Belo, Nova serrana Guapé, Bambuí, Divinópolis, Belo Horizonte, Piumhi, Arcos, Martinho Campos, Tiradentes e Santo Antônio do Monte.
A corrida rústica teve várias modalidades, nas categorias masculino e feminino. O sucesso foi tão grande que o secretário municipal de Educação e Esportes, Geraldo Reginaldo de Oliveira, já anunciou a próxima edição para setembro, com data a ser definida. A premiação, que totalizou R$1.400 em dinheiro, além de troféus e medalhas, será repetida.
O evento contou com o apoio da Polícia Militar e do Tiro de Guerra (TG 04-030), atraiu diversas pessoas que foram prestigiar o evento. A premiação foi feita pelo secretário Geraldo Reginaldo, pelo secretário adjunto da Saúde, José Tourinho e pelo vereador Gonçalo Faria.