Mais uma vez, o talento formiguense se destaca internacionalmente! O “Queijo Mussarela – Nozinho Defumado”, produzido por Daniel e Janaína Rodrigues, da Soh Minas, conquistou medalha de ouro no maior concurso de queijos das Américas, com mais de 1.000 queijos de 16 países e 18 estados brasileiros.
A Prefeitura de Formiga, por meio da Diretoria de Políticas Rurais e do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), apoiou a participação dos produtores locais, reafirmando o compromisso com o fortalecimento da produção artesanal e da agricultura familiar.
Além do concurso, os produtores participaram de oficinas e rodadas de negócios no Fórum Internacional, com foco em inovação, qualidade e exportação.
Trajetória de sucesso na Expo Queijo Brasil
2021: Ouro para Edmilson Rolindo e Fernanda Silveira (Laticínio O Melhor de Minas) com Provolone Defumado.
2022: Ouro para Daniel e Janaína Rodrigues (Soh Minas) com Muçarela Trufado com Requeijão.
Prata com Muçarela Nozinho Defumado (Soh Minas).
Bronze para Wesley Saldanha com Minas Frescal.
2023: Prata para Anaísa Alves e Cláudio Gonçalves (Sagrado Queijo) com Provolone Defumado “Romeu e Julieta”.
O projeto de valorização do queijo formiguense, desenvolvido pelo SIM em parceria com a EMATER-MG e UNIFOR-MG, segue rendendo frutos e colocando Formiga entre os melhores queijos do Brasil e do mundo.
Parabéns a todos os produtores envolvidos!

Foto: Decom Prefeitura de Formiga

Foto: Decom Prefeitura de Formiga
Fonte: Decom Prefeitura de Formiga