Para valorizar os quitutes tradicionais da região e incentivar a criação de novos desafios gastronômicos está sendo lançado na cidade das Areias Brancas o concurso ?Petiscos de Formiga?.
O projeto visa valorizar e incentivar a criação de pratos típicos de Formiga. O responsável pelo bar ou restaurante deverá assinar um termo de adesão e poderá concorrer em quantas categorias que desejar, porém, com apenas um prato em cada categoria. Deverá ainda ter um jovem entre 17 e 29 anos em sua equipe, que se responsabilizará pela apresentação de um petisco.
As categorias e premiações são: linguiça (R$700), peixe (R$700) ou qualquer prato criativo que utilize ingredientes como polvilho, mandioca, farinha de mandioca, fubá ou afins do farelo como beiju e farinha de milho (R$700) e R$1.000 para o campeão na categoria geral do ?Petiscos de Formiga?
Serão avaliados pelos jurados quatro critérios: sabor do tira-gosto ou prato, criatividade, apresentação e atendimento. A equipe julgadora terá cinco ou mais avaliadores que experimentação e darão suas notas para os petiscos concorrentes. Os vencedores de cada categoria competirão entre si. O escolhido será contemplado com o troféu e o título ?Petisco de Formiga 2013?.
Os jurados estão sendo escolhidos pela comissão organizadora. ?Queremos que seja pessoas da área da culinária e de outras cidades para ter uma imparcialidade. Eles avaliarão os pratos nos próprios estabelecimentos?, explicou Maria Andrada.
A final do concurso será no dia 30 de abril. O local ainda está sendo escolhido pela comissão organizadora.
As inscrições podem ser feitas com: Maria Andrada (8804-1347), Lúcia Vieira (9984-6220) ou Cristiane Simões (8814-3655).
O projeto foi contemplado no edital Microprojetos Rio São Francisco.

COMPATILHAR: