As sobremesas são parte essencial da ceia de Natal, marcando o encerramento da refeição com sabores que remetem à tradição e promovendo momentos de partilha ao redor da mesa. É possível preparar receitas saborosas, diferentes e práticas, que surpreendem sem exigir horas na cozinha.

Entre as opções sugeridas estão o Trifle natalino, o Pudim de leite condensado com maracujá e o Pão doce natalino.

O Trifle natalino combina maçãs cozidas com canela, suco de limão e manteiga, intercaladas com creme de leite batido, bolo pão de ló e granola, finalizado com chantili. Para preparar, basta cozinhar as maçãs por cerca de 10 minutos, bater o creme na batedeira e montar em camadas nas taças.

Foto: Stock_photografer | Shutterstock / O Tempo

O Pudim de leite condensado com maracujá leva leite condensado, leite, ovos e suco de maracujá, assado em banho-maria por cerca de 1h20 a 1h40. A calda, feita com polpa de maracujá, açúcar e água, deve ser levada ao fogo até engrossar levemente. O pudim precisa esfriar e gelar por pelo menos 4 horas antes de ser servido.

Foto: Receitas / O Tempo

Já o Pão doce natalino é uma massa enriquecida com manteiga, ovos, especiarias e frutas secas, como uva-passa, frutas cristalizadas, nozes e amêndoas. Após sovar e descansar a massa, ela é moldada, assada por 35 a 45 minutos e finalizada com manteiga derretida e açúcar de confeiteiro, formando a característica “casca branca” natalina.

Foto: Avocado_studio | Shutterstock / O Tempo

Essas três receitas combinam tradição e praticidade, garantindo que a ceia de Natal seja doce, acolhedora e cheia de sabor, sem demandar longas horas na cozinha.

Com informações do O Tempo

 

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