O atleta formiguense Marcelo Vaz (Paladar Buffet / FarVaz Sports) participou no sábado passado (30) do Campeonato Mineiro de Judô, na cidade de Sabará.
Marcelo Vaz fez a final em um sistema de melhor de três lutas com um atleta de Belo Horizonte que pesa 142 quilos. Na primeira luta, Marcelo derrotou o atleta de BH por Ippon (equivalente ao nocaute) aos 32 segundos de luta. Na segunda, Marcelo foi derrotado nos pontos e em uma arbitragem polêmica, ele também foi superado na terceira luta, sagrando-se assim vice-campeão mineiro.
O atleta compete pelo Judô Clube Divinópolis, mas sua preparação foi feita em Formiga, na Equipe Águia Dourada, do sensei Fabiano Souza.
Segundo o próprio atleta, o campeonato foi disputado em um nível muito elevado, em que vários campeões de nível nacional e internacional do Estado estiveram fizeram presentes, acirrando ainda mais as disputas.