O futebol feminino do Brasil deu show em Xangai e está credenciado para disputar a medalha de ouro nas Olimpíadas. O time verde e amarelo venceu a Alemanha, atual campeã mundial, por 4 a 1, gols de Formiga, Marta e Cristiane – que marcou duas vezes.
A Alemanha abriu o placar aos nove minutos. Erika falhou, Prinz aproveitou e entrou na área sem marcação, driblou a goleira brasileira e fez 1 a 0.
O Brasil sofreu e só conseguiu empatar aos quarenta e dois minutos. Cristiane fez linda jogada pela esquerda e cruzou; Marta errou o chute, mas Formiga conseguiu concluir para o fundo da rede: 1 a 1.
Veio o segundo tempo e o Brasil passou à frente no iplacar logo no início. Aos 3 minutos, Marta avançou pela direita em contra-ataque, entrou na área e rolou para Cristiane virar o placar: Brasil 2 a 1.
A Alemanha sentiu o baque e o jogo ficou mais fácil. Em jogada individual, Marta arrancou pela direita, invadiu a área e tocou na saída da goleira alemã para fazer o terceiro.
E Cristiane ainda tinha mais a mostrar. Em outra bela jogada individual, a atacante brasileira se livra de quatro marcadoras e faz o quarto gol do Brasil. É goleada nas alemãs e passaporte carimbado para as finais. O adversário do Brasil na disputa da medalha de ouro sai do confronto entre Japão e Estados Unidos.