Os alunos do Centro de Educação Infantil (CEI) Doralice Carvalho Ribeiro aprendem na prática o cultivo de alimentos saudáveis. Por meio do projeto “Plantando e Colhendo”, os pequenos colocam a mão na terra, manuseiam sementes e mudas de hortaliças para conhecer o processo de germinação.

O objetivo é desenvolver os hábitos de uma alimentação balanceada e saudável. Os produtos cultivados sem agrotóxicos pelas crianças da creche à pré-escola do educandário enriquecem e complementam a merenda escolar, bem como os ensinam desde pequenos a dar valor a pequenas coisas do cotidiano.

A proposta também possibilita a prática do saber e do fazer coletivo. Assim, a horta se torna um campo vasto de aprendizado de boas experiências e vivências para os alunos, auxiliando de forma preventiva a saúde e a nutrição dos educandos.

De uma forma prática e prazerosa, o centro deve contribuir com ações que gerem possibilidades de levar para dentro da escola a cultura de hábitos alimentares saudáveis.

 

 

Fonte: Decom/Formiga ||

COMPATILHAR: