As férias escolares já estão chegando, mas o planejamento para as atividades do próximo ano está apenas no começo. As decisões dos colégios para 2010 envolve mais uma questão: a alimentação dos alunos no ambiente escolar. De acordo com a Lei Estadual 18.372/09, sancionada em setembro pelo governador Aécio Neves e que entra em vigor em março, as escolas públicas e privadas estão proibidas de comercializar em cantinas alimentos de baixo valor nutritivo e altos teores calóricos. Em encontro na quarta-feira na sede do Sindicato das Escolas Particulares de Minas Gerais (Sinep-MG), diretores de instituições de ensino do estado e representantes da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) começaram a definir alterações nos cardápios dos estudantes.
?Estudos mostram que vem aumentando nas escolas o número de crianças obesas, que estão entre 8% a 9% dos alunos. Esse é o primeiro passo para discussão do ambiente saudável nas escolas, que é um espaço onde a criança e o adolescente passam boa parte do seu tempo, disse a médica Márcia Parizzi, da Sociedade Mineira de Pediatria (SMP), que na quarta ministrou palestra aos diretores das escolas.

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