Cerca de 35% do lixo coletado pode ser reciclado ou reutilizado e outros 35% podem virar adubo, totalizando 70% do lixo produzido, que pode se transformar em algo útil para todo o mundo. Sem contar que evita desperdício, gera empregos e diminui o desmatamento no Brasil.
Na reciclagem, o lixo é tratado como matéria-prima, que será reaproveitada para fazer novos produtos. Além de diminuir a quantidade de resíduos que vão para o Aterro Sanitário, os recursos naturais são poupados e a poluição é reduzida.
Para reciclar, é preciso primeiro separar os tipos de lixo por meio da Entrega Seletiva. Você separa em lixo seco ou lixo úmido:
Lixo seco: é papel, papelão, vidros, metais e diversos outros esse lixo é reciclável.
Lixo úmido: é resto de alimentos, papel higiênico, papel usado na cozinha e outros, esses são enviados ao aterro sanitário de Formiga.
Fazendo esse tipo de entrega você economiza matéria prima, até mesmo a sua.

Comentários