A equipe do projeto “Horta Urbana” divulgou um balanço das atividades realizadas durante esta semana nas unidades do projeto.

O projeto busca promover a produção de alimentos de maneira agroecológica e com uso racional da água.

Os alimentos produzidos são doados a famílias em situação de vulnerabilidade social através dos CRAS e também a entidades da rede socioassistencial do município.

Foto: Divulgação/Decom

Veja abaixo as ações desenvolvidas:

– Reconstrução da horta do TG 04-030. Com o apoio dos instrutores Sgt Welson e Sgt Breno, foi feita a preparação dos canteiros e o plantio de 133 mudas (alface, beterraba, mostarda e repolho);
– Na Escola Municipal Papa Pio XVII foi feita a capina dos canteiros e com a ajuda dos alunos foram plantadas de 351 mudas (alface crespa, beterraba, mostarda e repolho);
– Na horta da Escola Municipal Tereza Maria de Faria Vaz, em Córrego Fundo, a equipe realizou o plantio de 316 mudas (alface crespa, beterraba, mostarda e repolho);
– Na horta da Paróquia São Judas Tadeu, no Bairro Alvorada foi realizada a limpeza e preparação dos canteiros, onde foram plantadas 460 mudas (alface crespa, cebolinha e salsa);
– Na horta do bairro Cidade Nova foi feita a capina e preparação dos canteiros para o plantio;
– Preparação do terreno e montagem dos canteiros para o plantio nas hortas do Cedesc e do Bairro Jardim Morumbi.
– Na horta do bairro Água Vermelha foi feita a capina, preparação dos canteiros e o plantio de 1411 mudas (alface crespa, alfaces americana, chicória, brócolis ramoso, cebolinha, salsa, abóbora de árvore e pimenta de bode amarela).

O projeto é desenvolvido pelo Banco Municipal de Alimentos de Formiga (BMA) em parceria com o Unifor-MG e a Carmeuse Brasil.

O trabalho conta também com a participação da Emater-MG, Germinar Mudas e da Gecal Agronegócios.

 

Fonte: Decom

Comentários
COMPATILHAR: