Depois de quatro partidas com vitória e bom futebol, o Cruzeiro teve uma péssima atuação contra a Portuguesa, neste domingo, no estádio Canindé, em São Paulo, e fechou o turno do Campeonato Brasileiro com a derrota por 2 a 1. Defesa, meio e ataque estiveram bem abaixo de suas possibilidades e sucumbiram à maior agressividade da Lusa, que tinha a pior defesa da competição.
Os paulistas chegaram a abrir 2 a 0 no placar, com gols de Jonas, no primeiro tempo, e Edno, no segundo. O Cruzeiro descontou aos 29 minutos da etapa final, com um gol de falta do volante Fabrício.
O Cruzeiro só acordou no jogo depois que fez o primeiro gol e perdeu duas chances incríveis de empatar, com Camilo, aos 46, e Fabrício, aos 48.
O time mineiro fica com 36 pontos, na segunda colocação, e permitiu ao Grêmio abrir cinco de vantagem na liderança. O primeiro jogo do returno será no sábado, contra o Vitória, no Mineirão. A Portuguesa visitará o Figueirense.