A quinta e última rodada do Torneio de Xadrez Clássico 2020 foi realizada no domingo (8). A competição é uma realização do Clube de Xadrez Ramiro Correa Júnior, localizado na EMART, onde foi sediada a disputa que ocorreu entre janeiro e março, com a participação de 15 enxadristas de 12 a 66 anos de idade.

O clube é mantido pela Administração Municipal, por meio da Secretaria de Cultura, e conta com o apoio da Secretaria de Educação e Esportes.

Os três primeiros colocados no torneio – Foto: Divulgação Decom

Samuel Moraes Silva, Marlos Machado e Whesley Campos de Sousa foram os três primeiros colocados da competição. A organização e arbitragem do torneio ficou a cargo do secretário de Cultura, Alex Arouca. “A última rodada da competição foi bastante emocionante, pois cinco enxadristas chegaram ainda com chances de conquistar o título. Porém, jogando na mesa 1, o enxadrista Samuel venceu a partida contra o Sr. Francisco, e sagrou-se campeão. Recentemente, Samuel também ficou em primeiro lugar em um torneio realizado no IFMG durante a Jornada Cultural, evento apoiado pela Administração Municipal”, contou Alex.

O prefeito Eugênio Vilela fez questão de acompanhar o final do torneio e procedeu a entrega de medalhas a todos os participantes que permaneceram na disputa até o final.