Após ligeira queda, o preço da carne de boi voltou a disparar na região metropolitana de Belo Horizonte, conforme levantamento do site de pesquisas Mercado Mineiro. O estudo foi realizado na semana passada, entre os dias 25 e 27 de novembro, em 39 açougues. 

Conforme o economista Feliciano Abreu, responsável pelo Mercado Mineiro, a alta pode estar relacionada à “redução de oferta de gado para abate”. Ele ressalta ainda que a China ainda não voltou a comprar carne bovina do Brasil. Quando as exportações voltarem à normalidade, “a tendência é de aumentos ainda maior na carne bovina”.

Conforme o levantamento, no caso da carne acém, nos últimos 21 dias o preço subiu 7,5% (o kg custava R$ 29,25 e salto para R$ 31,44). O kg do filé mignon também disparou, de R$ 57,82 para R$ 64,97, alta de 12,36%.  

Outras carnes 

Conforme o levantamento do Mercado Mineiro, o valor da carne de porco também subiu. O kg da bisteca 4,67%, saltando de R$ 18,41 para R$ 19,17 centavos. Situação similar teve o kg do pernil, que sofreu alta de 4,40%. Era R$ 18,45 e passou para R$ 19,37. 

No caso da carne de frango, houve ligeira queda.  O preço médio do frango resfriado, por exemplo, caiu de R$ 11,32 para R$ 11,24, queda de 0,71%.

Fonte: Itatiaia

Comentários
COMPATILHAR: