O sábado de carnaval foi positivo para o torcedor cruzeirense. O clube celeste fez valer sua força jogando no Mineirão e goleou o Minas Boca, de Sete Lagoas, por 4 a 0, gols de Bruno Rodrigo, Everton Ribeiro e Dagoberto, duas vezes. A chuva torrencial na Pampulha antes da partida deixou o gramado do Gigante encharcado e, com isso, o duelo dentro de campo foi truncado no primeiro tempo. Na etapa final, porém, a Raposa sufocou o time de Sete Lagoas e poderia ter construído um placar ainda mais dilatado.

Com o triunfo, o time de Marcelo Oliveira chegou aos 20 pontos no Campeonato Mineiro e disparou na liderança. Como o Boa Esporte perdeu para o Guarani, a diferença para a equipe de Varginha passou a ser de sete pontos. O rival Atlético derrotou o Villa Nova e pulou para a segunda posição, com 14. Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Nacional, na quarta-feira de cinzas, às 19h30, em Muriaé.

O jogo

O Cruzeiro começou o jogo pressionando o Minas de Sete Lagoas. Aos dois minutos, Dagoberto cobrou falta pela esquerda e a bola sobrou para Dedé, que chutou por cima do gol. Apesar do campo pesado, o clube celeste conseguia chegar com perigo. Aos 15, Dagoberto fez jogada individual e quase abriu o placar.

Aos 25, Marcelo Moreno chutou uma bola rebatida dentro da área, mas o disparo desviou na cabeça de Ricardo Goulart e foi para fora. O Minas só ameaçava no contra-ataque. Foi assim aos 27, em chute forte de Gustavo, que Fábio deu rebote. Na sobra, Micão chutou forte e Bruno Rodrigo salvou em cima da linha.

O jogo

O jogo

O jogo

O jogo ≮b>

O primeiro gol cruzeirense só saiu aos 33. Dagoberto cobrou falta pela direita, para subida de Bruno Rodrigo, que disparou uma cabeçada forte no ângulo superior direito de Cristiano: 1 a 0.

Seis minutos depois, Dagoberto fez novamente jogada individual pela direita, ganhou na corrida e soltou uma bomba dentro da área para ampliar: 2 a 0. No fim do primeiro tempo, o Minas voltou a assustar. Ely Tadeu fez grande jogada, ganhou de Bruno Rodrigo e chutou raspando à trave de Fábio.

Na volta ao segundo tempo, porém, o Cruzeiro logo tratou de liquidar a fatura. Aos 5 minutos, Nilton sofreu pênalti de Gustavo. Dagoberto cobrou com categoria e fez 3 a 0. Aos 25, Egídio cruzou na cabeça de Everton Ribeiro, que ampliou para 4 a 0.

Com a vitória assegurada, o Cruzeiro administrou o resultado até o fim da partida, envolveu o adversário, e voltou a ameaçar em vários lances, como no chute de Everton Ribeiro que explodiu na trave do goleiro Cristiano.