Desde o dia 9 de outubro está em vigor a RDC nº 429/2020 que dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados e a IN nº 75/2020 da Anvisa que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados.
A Prefeitura de Formiga, por meio do Serviço de Inspeção Municipal, em parceria com o Sebrae-MG e o Unifor-MG, oferecerá um curso de orientação sobre as novas regras de rotulagem.
O evento presencial será realizado no Salão Nobre Eunésimo Lima, no Unifor-MG, nos dias 18 e 19 de outubro, das 7h30 às 12h.
O curso é direcionado aos produtores da agricultura familiar, da agroindústria, responsáveis técnicos (RTs) e acadêmicos de medicina veterinária. Será emitido certificado aos participantes.
Programação
Dia 18 – Importância da rotulagem e os principais erros encontrados no mercado, abordado pela veterinária Ana Flávia Oliveira, supervisora do SIM de Formiga e pela acadêmica do 10º período de medicina veterinária, Giovanna de Medeiros Guimarães, servidora do SIM Formiga.
Dia 19 – Entendendo a nova rotulagem nutricional e seus impactos para o seu negócio em alimentos, abordado pela engenheira de alimentos Larissa Kalks, especialista em gestão da inovação.
As inscrições devem ser feitas até o dia 17 de outubro, pelo link: https://forms.gle/nFoX3zPYq4yPs4Wa9.
Fonte: Decom

Imagem: Decom

Imagem: Decom