Na próxima segunda-feira (10), o Serviço de Inspeção Municipal de Formiga (SIM), em parceria com o curso de Medicina Veterinária do Unifor-MG, realizará um importante evento envolvendo a temática do Queijo Minas Artesanal de Casca Florida (com mofo branco).

O evento, que acontecerá no Salão Nobre Eunézino Lima, a partir das 7h45, terá a participação de diversos especialistas no assunto:

  • Fabiana Couto, professora do IFMG Campus Bambuí, importante estudiosa dos aspectos dos fungos envolvidos nos queijos artesanais mineiros;
  • Gentil Magalhães, do Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA, apresentando a nova legislação acerca do tema;
  • Brenda Leão, da Associação dos Produtores do Queijo Canastra – APROCAN, que abordará a fala na visão do produtor, acerca da importância e das dificuldades envolvidas na produção dos queijos artesanais mineiros.

No final da manhã, haverá uma mesa redonda composta pelos palestrantes e por membros da SEAPA-MG, EMATER-MG, Serviços de Inspeção Municipais e Consórcios.

O coordenador do curso de Medicina Veterinária do Unifor-MG, professor Leonardo Acurcio, idealizador do evento, ressalta que esse espaço que está sendo criado em Formiga, com apoio dos Serviços de Inspeção Municipal e Estadual, é fundamental, pois propõe a discussão e o debate entre todos os envolvidos na cadeia dos produtos de origem animal e o destaque da vez é o precioso Queijo Minas Artesanal.

O evento é gratuito e a inscrição pode ser feita no link abaixo. Mais informações com o Serviço de Inspeção de Formiga (3329-1824) ou com a Coordenação do Curso de Medicina Veterinária do Unifor-MG (3329-1400).

 

Fonte: Decom

 

Foto: Decom

Foto: Decom

 

COMPARTILHAR: