A diferença de preços entre a carcaça especial suína e a carcaça casada bovina, ambas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, registrou alta de quase 10% entre outubro e novembro. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o avanço reforça a maior competitividade da proteína suína frente à bovina.

Dados do Cepea mostram que, em 2025, a diferença média entre os valores dessas carnes chegou a R$ 9,47 por quilo, em termos reais — com os números corrigidos pelo IPCA de outubro. Trata-se do maior patamar desde 2022, quando o diferencial atingiu 12,64 reais por quilo.

A análise mensal do comportamento de preços ao longo de 2025 revela que a carne suína tem se mantido particularmente atrativa em comparação à bovina. Em grande parte dos meses do ano, a diferença entre os valores superou R$ 9 por quilo. O destaque ocorreu em janeiro, quando a competitividade da proteína suína alcançou seu auge: o diferencial com relação à carne bovina chegou a 11,69 reais por quilo.

O aumento recente do distanciamento entre os preços das duas proteínas reforça a posição da carne suína como opção mais competitiva no mercado atacadista da Grande São Paulo. Para o Cepea, o cenário de 2025 confirma a tendência de valorização relativa do produto em comparação à carne bovina.

Com informações do Itatiaia

 

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