O 1º Festival Regional do Queijo foi realizado no sábado (16) e entrará para o calendário anual de eventos em Formiga. Centenas de pessoas marcaram presença na Casa do Engenheiro.
A proposta foi dar visibilidade aos queijos produzidos na região, incentivar a produção de queijo em conformidade com as normas sanitárias exigidas pela legislação e, também, manter as características tradicionais e históricas de cada região, dando mais credibilidade ao setor.
Confira os vencedores por categoria:
Categoria Mussarela
1º lugar – Daniel Rodrigues – Latícinio Soh Minas – Formiga
2º lugar – Paulo César – Fazenda Palmeiras – Córrego Fundo
3º lugar – Aparecida da Costa e Silva/Geraldo da Costa – Queijos da Cidinha – Formiga
Categoria Provolone
1º lugar – Paulo César – Fazenda Palmeiras – Córrego Fundo
2º lugar – Aparecida da Costa e Silva/Geraldo da Costa – Queijos da Cidinha – Formiga
3º lugar – Daniel Rodrigues – Latícinio Soh Minas – Formiga
Categoria Queijo Minas Artesanal
1º lugar – Josiane Duarte Meira – Queijos Vitória – Lagoa da Prata
2º lugar – Roque Fernandes- Fazenda Porteira da Canastra – Formiga
3º lugar – Geraldo Antônio Filho – GMA Produtos – Formiga
Categoria Queijo Minas Frescal
1º lugar – Wesley Saldanha – Queijos Saldanha – Formiga
2º lugar – Josiane Duarte Meira – Queijos Vitória – Lagoa da Prata
3º lugar – José Lopes dos Santos – Produtos JL – Formiga
Fonte: Decom