O 1º Festival Regional do Queijo foi realizado no sábado (16) e entrará para o calendário anual de eventos em Formiga. Centenas de pessoas marcaram presença na Casa do Engenheiro.

A proposta foi dar visibilidade aos queijos produzidos na região, incentivar a produção de queijo em conformidade com as normas sanitárias exigidas pela legislação e, também, manter as características tradicionais e históricas de cada região, dando mais credibilidade ao setor.

Confira os vencedores por categoria:

Categoria Mussarela

1º lugar – Daniel Rodrigues – Latícinio Soh Minas – Formiga

2º lugar – Paulo César – Fazenda Palmeiras – Córrego Fundo

3º lugar – Aparecida da Costa e Silva/Geraldo da Costa – Queijos da Cidinha – Formiga

Categoria Provolone

1º lugar – Paulo César – Fazenda Palmeiras – Córrego Fundo

2º lugar – Aparecida da Costa e Silva/Geraldo da Costa – Queijos da Cidinha – Formiga

3º lugar – Daniel Rodrigues – Latícinio Soh Minas – Formiga

Categoria Queijo Minas Artesanal

1º lugar – Josiane Duarte Meira – Queijos Vitória – Lagoa da Prata

2º lugar – Roque Fernandes- Fazenda Porteira da Canastra – Formiga

3º lugar – Geraldo Antônio Filho – GMA Produtos – Formiga

Categoria Queijo Minas Frescal

1º lugar – Wesley Saldanha – Queijos Saldanha – Formiga

2º lugar – Josiane Duarte Meira – Queijos Vitória – Lagoa da Prata

3º lugar – José Lopes dos Santos – Produtos JL – Formiga

Fonte: Decom

Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom Foto: divulgação Decom

 

COMPATILHAR: