Está chegando a hora de conhecer os melhores queijos produzidos em nossa região. No sábado (8), a Administração Municipal, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), em parceria com a Emater-MG, realizará o Festival Formiguense do Queijo – Edição 2023, que terá como uma das atrações o 2º Concurso Regional do Queijo.

O concurso terá a participação de 21 produtores vindos nove municípios: Bambuí, Delfinópolis, Formiga, Lagoa da Prata, Medeiros, Pains, Santo Antônio do Monte, São Roque de Minas e Vargem Bonita, que disputarão o prêmio de “Melhor Queijo” da região. Os participantes serão avaliados por 15 jurados, especialistas e conhecedores de queijo. Estão inscritos 58 queijos, sendo:

– 13 Queijos Minas Artesanal (QMA);

– 6 Queijos Minas Frescal;

– 30 Queijos Muçarela;

– 9 Queijos Provolone.

Festival do Queijo

O evento, que será realizado na Casa do Engenheiro, terá início nesta sexta-feira (7), às 19h, com Praça de Alimentação, feira com exposição e venda de queijos, charcutaria, cachaça e artesanato, encerrando com show da banda Jon Big Band, às 21h.

No sábado (8), a feira e a Praça de Alimentação terão início às 12h. Às 14h, haverá uma “Cozinha Show” com o chef Sérgio Vigianno apresentando uma receita preparada com produtos de nossa região (queijos e charcutaria). As cem primeiras pessoas que comparecerem e fizerem a doação de um quilo de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos receberão um “ticket” para degustar o prato preparado.

Logo após haverá show com o cantor Saulo Soul, e, às 20h, encerramento do Festival com show de André Gouvêa e Banda.

Foto: Divulgação/Decom

Fonte: Decom

COMPARTILHAR: