Com o apoio da administração municipal, pelo segundo ano consecutivo, produtores formiguenses participarão de um Concurso Internacional de Queijos.

Neste ano, cinco produtores do município participarão da “Expô Queijo Brasil 2022 – Araxá International Chesse Awarddo” com 15 queijos inscritos, além de participarem da Feira Internacional de Negócios.

O evento, que será realizado no Tauá Grande Hotel Araxá entre os dias 2 e 5 de junho, valoriza o queijo de excelência e promove a expansão do mercado nacional e internacional, além de incentivar a capacitação e qualificação dos produtores e de seus negócios. O evento está preparado para receber cerca de 50 mil pessoas, incluindo produtores, trabalhadores, mestres queijeiros, avaliadores, profissionais e instituições do agronegócio, expositores, jornalistas e público em geral em uma estrutura que conta com Feira Internacional e Vila Gastronômica.

Projeto de fortalecimento e valorização do queijo formiguense

O Projeto é desenvolvido desde o início de 2021 pela administração municipal, através do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) em parceria com a Emater-MG e Unifor-MG e busca orientar e capacitar os produtores de queijo no município, mostrando a importância do registro e legalização da produção dentro das normas sanitárias.

O projeto já apresentou os primeiros frutos com a premiação dos produtores Edmilson Rolindo e Fernanda Silveira que conquistaram uma medalha de ouro na “Expô Queijo Araxá – 2021” com o queijo provolone defumado (queijo aromatizado, leite: pasteurizado, tratamento da coalhada: cozida ou filada, curado >30 dias) e agora novamente estão entre os cinco finalistas do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2022 – Queijo, que é promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Epamig e com Sebrae.

Fonte: Decom

Foto: divulgação Decom

Comentários