Formiga brilhou na 4ª edição do Concurso Regional do Queijo, realizada neste fim de semana durante o “Festival Formiguense do Queijo 2025”, na Casa do Engenheiro. A cidade foi destaque entre os 17 municípios participantes, conquistando três importantes premiações com produtores locais.

O concurso foi promovido pela Administração Municipal, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), em parceria com a Emater-MG e o Unifor-MG, com o objetivo de valorizar a produção artesanal e fomentar a legalização e a qualidade dos produtos queijeiros da região.

No total, 52 queijos foram inscritos, distribuídos em seis categorias. Formiga foi representada por produtores que demonstraram excelência em sabor, textura e qualidade:

Soh Minas (Daniel e Janaína Rodrigues) – 1º lugar na categoria Muçarela
Sagrado Queijo (Cláudio e Anaísa Alves) – 2º lugar na categoria Inovações
Produtos JL (José Leite) – 2º lugar na categoria Queijo Minas Frescal

O concurso tem como objetivos:

– Estimular a produção de queijos artesanais com qualidade
– Promover a divulgação e valorização do queijo mineiro
– Incentivar a legalização junto aos serviços de inspeção (SIM, SIE ou SIF)
– Fortalecer a atuação do SIM e sua importância para a saúde pública
– Promover o intercâmbio técnico entre os produtores

Classificação Geral – 4º Concurso Regional do Queijo:

– Categoria Muçarela
1º Soh Minas – Formiga/MG
2º Laticínios Chagas – Capitólio/MG
3º Laticínios Du Bom – Pains/MG

– Categoria Provolone
1º Laticínios Chagas – Capitólio/MG
2º Laticínios Benizia – Pains/MG
3º Laticínios Du Bom – Pains/MG

– Categoria Queijo Minas Frescal
1º Queijaria Fazenda Buritis – Lagoa da Prata/MG
2º Produtos JL – Formiga/MG
3º Queijo Valle do Jersey – Luz/MG

– Categoria Queijo Minas Artesanal (QMA)
1º Queijos J&C – São Roque de Minas/MG
2º Queijo Capital – Alagoa/MG
3º Queijaria 3 Irmãos – Tapira/MG

– Categoria Inovações
1º Fazenda Chapada Verde – Elói Mendes/MG
2º Sagrado Queijo – Formiga/MG
3º Queijaria Sabor de Alagoa – Alagoa/MG

– Categoria Queijo Minas Artesanal de Casca Flórida Natural
1º Queijo do Ivair – São Roque de Minas/MG
2º Faz o Bem Orgânicos – Piumhi/MG
3º Queijaria Tradição Vilela – São João Batista do Glória/MG

 Super Ouro (melhor queijo do concurso):
Fazenda Chapada Verde – Elói Mendes/MG

A Administração Municipal parabeniza todos os participantes e, em especial, os produtores formiguenses por representarem tão bem a cidade e manterem viva a tradição mineira do queijo artesanal.

Foto: Decom Formiga

Foto: Decom Formiga

Foto: Decom Formiga

 

Fonte: Decom Formiga

 

 

 

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