Na sexta-feira e no sábado (19 e 20), será realizado na Casa do Engenheiro, em Formiga, o 3º Concurso Regional do Queijo, que ocorre durante o Festival Formiguense do Queijo.
De acordo com Mozair José Pinto, extensionista da Emater-MG que coordena o concurso, até a manhã desta terça-feira (16), já há 53 queijos inscritos, provenientes de 10 municípios da região: Araxá, Cristais, Formiga, Lagoa da Prata, Pains, Piumhi, São João Batista do Glória, São Roque de Minas, Tapira e Vargem Bonita. “Neste ano, o número de inscrições e de cidades participantes já superou a edição de 2023. As inscrições continuam abertas até a próxima sexta-feira (19), pelo APP Formiga ou nos escritórios municipais da Emater-MG.”
Serão seis categorias de queijos: Mussarela, Provolone, Minas Frescal, Minas Artesanal, Minas Artesanal de Casca Florida Natural e Inovações, que serão avaliados nos quesitos apresentação, textura, cor, consistência e paladar/olfato.
Conheça os jurados do 3º Concurso Regional do Queijo:
- Adriana Prado – Advogada, Professora, vice-Prefeita de Formiga;
- Alessandro Gonçalves Vieira – Tenente do Corpo de Bombeiros-MG;
- Denise Girão – Consultora, curadora e promotora de eventos – Só Queijo Cura;
- Diego César Veloso Rezende – Gerente Regional da Emater-MG – Uberaba;
- Edson Aparecido Gazeta – Gerente Regional da Emater-MG – Passos;
- Eduardo Tristão Girão – Jornalista especializado em Queijos – Só Queijo Cura;
- Elisa Amanda Tomé de Camargos – Médica Veterinária – Cicanastra;
- Enio Ribeiro Carvalho – Mestre Queijeiro;
- Eugênio Vilela – Administrador, Professor, Prefeito Municipal de Formiga;
- Fabiana Aparecida Couto – Professora do IFMG Campus Bambuí;
- Giancarlo Ferreira – Senar – Passos;
- Gilson de Assis Sales – Médico Veterinário, Superintendente de Abastecimento e Cooperativismo da SEAPA-MG;
- Johnny Ribeiro Leal – Médico Veterinário, Fiscal Agropecuário IMA;
- Jonas Guimarães e Silva – Professor de Controle de Qualidade de Alimentos – IFMG Campus Bambuí;
- Judi Maria da Nóbrega – Médica Veterinária, Diretora do Departamento de Suporte e Normas do Ministério da Agricultura;
- Kleverson Mesquita Mello – Procurador de Bom Despacho e entusiasta do queijo;
- Larissa Kalks – Engenheira de Alimentos, Consultora em Inovação de Alimentos;
- Leanderson Réver de Araújo – Técnico Agropecuário, Secretário Executivo do Cisicon – Consórcio Intermunicipal dos Serviços de Inspeção do Centro-Oeste Mineiro;
- Leonardo Borges Acurcio – Professor de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal e coordenador do curso de Medicina Veterinária do Unifor-MG;
- Leôncio Jânio Silva Diamante – Analista da CODEVASF – Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba;
- Marcos dos Reis Silva – Diretor de Agricultura da Prefeitura de São Roque de Minas;
- Marden de Oliveira Lima – Relações Públicas, Chefe de Gabinete da Prefeitura de Formiga;
- Natália Gontijo Santos – Médica Veterinária, Fiscal Agropecuária do IMA;
- Raul Martins da Silva – Extensionista Agropecuário da Emater-MG;
- Ricardo Boscaro de Castro – Analista do Sebrae-MG;
- Sabrina Coimbra Vieira da Silva – Coordenadora do SIM de Bom Despacho;
- Salvo Teodoro – Químico Industrial;
- Sandra Maria de Oliveira – Servidora Pública;
- Tauana Garcia – Mestra Queijeira;
- Valmir Alves Rodrigues – Presidente do Sindicato Rural de Formiga;
- Virgínio Alves Pereira Neto – Gerente Regional da Emater-MG – Divinópolis;
- Warley Ricardo de Souza – Engenheiro Agrônomo, Gerente do Sicredi Formiga.
Fonte: Instagram Secretário de Desenvolvimento Humano

Foto: reprodução Instagram

Foto: reprodução Instagram