Na quinta-feira (14), foi realizada, no Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Unifor-MG, a aula inaugural do Projeto de Qualidade do Leite.

A aula, que foi ministrada pelo professor, Leonardo Acurcio, aos alunos do 8° período, contou com a participação do secretário de Desenvolvimento Humano Anuar Teodoro, do diretor de Políticas Rurais, Alex Faria, da equipe do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), dos produtores de queijo, Daniel Rodrigues e Fernanda Silveira, e do gerente do Sicredi Sul Minas, Warley Souza.

Na ocasião, foram feitas análises físico-químicas do leite cru, que incluem densidade relativa do leite a 15⁰C, alizarol, acidez titulável, teor de gordura, crioscopia, sólidos totais e não gordurosos, além da detecção de resíduos de antimicrobianos.

A ideia é treinar os alunos para a realidade de um laboratório de qualidade do leite, auxiliando, no processo, o serviço de inspeção municipal e os laticínios da região, ao conseguirmos oferecer um retorno sobre a qualidade do leite captado na região. Futuramente iremos fazer ainda mais análises, à medida que os alunos forem pegando experiência e confiança nas análises inicialmente aprendidas” ressaltou Leonardo.

O Projeto de Qualidade do Leite é desenvolvido pela administração municipal, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), em parceria com o Unifor-MG, Sicredi Sul Minas RS/MG e Associação dos Mineradores de Pains, Arcos e Região (AMPAR).

Fonte: Decom

Foto: Secretaria de Desenvolvimento Humano

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