Neste sábado (8), a partir das 14h, na Casa do Engenheiro, será realizado o 2º Concurso Regional de Queijo, que premiará os melhores queijos produzidos na região. A disputa será entre 58 queijos divididos em quatro categorias: Muçarela; Provolone; Queijo Minas Frescal e Queijo Minas Artesanal (QMA).

As amostras serão apresentadas aos jurados identificadas apenas por um código padronizado, com letras ou dígitos, conforme codificação preparada pela comissão organizadora do concurso. Cada jurado atribuirá notas para os atributos de apresentação, textura, cor, consistência e paladar.

Os três melhores queijos de cada categoria receberão a seguinte premiação:

– 1º lugar: R$ 300,00 e troféu;

– 2º lugar: R$ 250,00 e troféu;

– 3º lugar: R$ 200,00 e troféu.

Os participantes do concurso receberão um certificado de participação. Os queijos serão avaliados por 15 jurados especialistas e conhecedores de queijo. Saiba quem são eles:

  • Adriano de Almeida Alvarenga – Deputado Estadual;
  • Andreia Faria Moraes Ferreira – Gerente Regional de Bem-Estar Social da Emater-MG;
  • Bruna Rodrigues de Almeida – Técnica de campo do ATeG do Sistema Faemg Senar;
  • Dênio Garcia Silva Oliveira – Médico Veterinário, professor do curso de Medicina Veterinária e coordenador da Fazenda Laboratório do UNIFOR-MG;
  • Eduardo Tristão Girão – jornalista especialista em queijos, SÓ QUEIJO CURA, consultoria, curadoria e eventos;
  • Felipe Guisso Paze – Gerente Regional de Desenvolvimento – Sicredi Sul Minas RS/MG Divinópolis;
  • Flora Aparecida Teixeira – Consultora de Agroindústria e Extensão Rural;
  • Gilson de Assis Sales – médico veterinário, Superintendente de Abastecimento e Cooperativismo da SEAPA-MG.
  • Jonas Guimarães e Silva – Professor Controle de Qualidade de Alimentos – IFMG Campus Bambuí;
  • Judi Maria da Nóbrega – Médica Veterinária, Diretora do Departamento de Suporte e Normas do Ministério da Agricultura;
  • Leanderson Réver de Araújo – técnico Agropecuário, Secretário Executivo do Cisicon – Consórcio Intermunicipal dos Serviços de Inspeção do Centro-Oeste Mineiro;
  • Leonardo Borges Acurcio – Professor de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal e coordenador do curso de Medicina Veterinária do UNIFOR-MG;
  • Leôncio Jânio Silva Diamante – analista da CODEVASF – Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba;
  • Natália Gontijo Santos – Médica Veterinária, Fiscal Agropecuária do IMA;
  • Raul Martins da Silva – Extensionista Agropecuário da Emater-MG.

Fonte: Decom

COMPARTILHAR: