Neste sábado (16), a partir das 13h, na Casa do Engenheiro, será realizado o ‘Festival Regional do Queijo – 2022’ e dentre as atrações está o Concurso Formiguense do Queijo.
Produtores de Formiga, Córrego Fundo e Lagoa da Prata disputam o prêmio de melhor queijo da região, que serão avaliados por renomados degustadores e conhecedores de queijo.
Saiba quem são os jurados:
Larissa Kalks – Engenheira de Alimentos, Consultoria I P&D I Inovação
Raul Martins da Silva – Extensionista Agropecuário da EMATER – MG
Natalia Gontijo – Médica Veterinária e Fiscal Agropecuária – IMA
Eduardo Tristão Girão – Jornalista e especialista em queijo – SÓ QUEIJO CURA – Consultoria, curadoria e eventos
Dênio Garcia Silva de Oliveira – Doutor em Ciências Veterinárias, Professor do curso de Medicina Veterinária – Unifor-MG
Felipe Guisso Paze – Gerente Regional de Desenvolvimento – SICREDI Sul Minas RS/MG – Divinópolis-MG,
Jonas Guimarães e Silva – Professor de Controle de Qualidade de Alimentos – IFMG Campus Bambuí,
Leonardo Borges Acurcio – Professor de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal – Unifor-MG
Salvo Teodoro Pinto – Engenheiro Químico
Ricardo Boscaro de Castro – Analista de agronegócios do SEBRAE-MG, Belo Horizonte
Mostra MPB
O evento contará também com a Mostra de MPB, com a apresentação de cinco shows com artistas formiguenses, exposição, degustação e venda de queijos, praça de alimentação a cargo do Patronato São Luiz e o melhor do chopp artesanal produzido em Formiga.
Fonte: Decom