A V Semana Acadêmica do curso de Medicina Veterinária será realizada no Unifor nos dias 13 e 4 de novembro.

O evento tem como intuito trazer novos conhecimentos para agregar no repertório dos alunos e prepará-los para a ação no mercado de trabalho. Os minicursos ocorrerão na Fazenda Laboratório, no Salão de Eventos “Prof. Walmor de Borba” e nos Laboratórios de Microbiologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

As atividades terão início a partir das 8:00 horas. As inscrições terão o valor de R$ 20,00 (vinte reais) e podem ser feitas até a data 1/11 na Secretaria Acadêmica.

 

Confira abaixo a programação do evento:

  • 13/11

7:00 – Credenciamento

8:00 – Palestra: Cinco pontos relevantes que determinam o sucesso na atividade de leite

Palestrante: Ricardo Alves – Rações Futura

9:00 – Intervalo

9:30 – Palestra: Biotecnologias aplicadas a animais de cativeiro

Palestrante: Tarcizio de Paula – UFV

10:30 – Palestra: Residência em medicina veterinária não se resume a clínica e cirurgia

Palestrante: João Victor Campos – UFM

11:30 – Intervalo para almoço

13:30 – Minicurso: Obtenção, processamento e congelamento de sêmen para IA

Instrutor: Tarcizio de Paula – UFV

13:30 – Minicurso: Realização e interpretação de antibiograma no contexto da clínica médica de pequenos animais

Instrutor: João Campos – UFMG

Local: Laboratório de Microbiologia

 

  • 14/11

8:00 – Palestra: Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra: particularidades, desafios e conquistas do Queijo da Santa

Palestrante: Filipe Samir – Queijo da Santa

Mediador: Mozair José Pinto – Emater-MG

9:00 – Intervalo

9:30 – Palestra: Emergência neonatal e pediátrica equina

Palestrante: Luana Eufrásio – VetCheck

10:30 – Palestra: Leite A2A2: vantagens de se ter um rebanho A2A2

Palestrante: Anibal Verseci – IZ/APTA/SAA

11:30 – Intervalo para almoço

13:30 – Minicurso: Emegência neonatal e pediátrica equina

Instrutor: Luana Eufrásio – Vetcheck

Local: Fazenda Laboratório do Unifor-MG

13:30 – Minicurso: Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra: diferenças na produção para um queijo tradicional

Instrutor: Filipe Samir e Mozair Pinto – Queijo da Santa/Emater-MG

Local: Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal

 

Fonte: Unifor-MG

 

COMPARTILHAR: